티스토리 뷰
식중독은 식품을 섭취함으로써 바이러스, 박테리아, 기생충 등의 병원체로 인해 발생하는 질병입니다.
식중독을 예방하기 위해서는 다음과 같은 예방법을 따르는 것이 중요합니다.
1. 깨끗한 손으로 손 씻기
- 식사 전 후, 음식을 만들기 전후에는 항상 깨끗한 물과 비누를 사용하여 손을 깨끗이 씻어야 합니다.
- 이렇게 함으로써 손에 붙은 세균이나 바이러스를 제거할 수 있습니다.
2. 안전한 식품 보관
- 식품을 보관할때에는 올바른 온도와 환경을 유지해야 합니다.
- 식품을 냉장고에 보관할 때는 각 식품의 권장 온도에 맞추어 보관하고, 유통기한이 지난 식품이나 이상한 냄새나 모양을 가진 식품은 버려야 합니다,
3. 신선한 식재료
- 식재료를 구매할 때에는 신선하고 깨끗한 식품을 선택해야 합니다.
- 신선하지 않은 식품은 더 많은 세균과 바이러스가 포함되어 있을 수 있으므로 주의해야 합니다.
4. 식품 조리 시 안전한 방법 사용
- 음식을 조리할 때에는 안전한 조리 방법을 사용해야 합니다.
- 식품을 충분히 익히고, 식품을 완전히 데우거나 차갑게 보관해야 합니다.
5. 식중독 위험 요인에 주의
- 식중독 위험이 있는 식품들을 특히 주의해야 합니다.
- 유제품, 해산물, 샐러드, 조리되지 않은 육류, 달걀 등은 특히 신경써서 다루어야 합니다.
- 이러한 식품들은 안전하게 다루고 보관해야 합니다.
6. 식품 안전 관련 지침을 준수
- 식중독 예방을 위해 정부나 건강 당국에서 제공하는 식품 안전 관련 지침과 권고사항을 따라야 합니다.
- 식품 안전 관련 정보를 주기적으로 확인하고, 안전한 조리 방법을 숙지해야 합니다.
이러한 예방법을 따르면 식중독 발생 위험을 최소화 할 수 있습니다.
그러나 만약에도 식중독 증상이 나타나면 즉시 의료진과 상담하고 의료 지침을 따라야 합니다.
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
전통 까르보나라 만드는 방법 (1) | 2023.07.19 |
---|---|
떡볶이 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.07.19 |
임신 시 피해야 할 음식들 (0) | 2023.07.19 |
해외 무료 이미지 사이트 (0) | 2023.07.18 |
임신 시 먹으면 좋은 음식들 (0) | 2023.07.18 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 시험관
- 낮은피검
- 4차피검
- 동결진료
- 에이치아이
- 여성병원
- 동결
- IVM-F
- 이재호원장
- 김나영원장님
- 이재호원장님
- 난소과자극
- 난임
- 일산마리아병원
- 세트로타이드
- 자연주기
- 내막prp
- 이식
- 일산
- 난임일기
- 에이치아이여성의원
- 신영관원장님
- 마리아병원
- 김하신부장님
- 배아
- 신선
- 난자채취
- 일산마리아
- 피검
- 양천향교역
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |