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전통적인 까르보나라 소스는 이탈리아의 전통 파스타 요리 중 하나로, 부드러운 크림 소스와 바삭한 베이컨이 특징입니다.
재료
스파게티 또는 펜네 파스타 : 까르보나라에는 주로 롱파스타(긴 면)가 사용되며, 스파게티나 펜네를 사용하는 것이 일반적입니다.
베이컨 : 바삭하고 소금맛이 나는 베이컨을 사용합니다.
달걀 : 까르보나라 소스에 부드러운 크림과 풍미를 더해주는 달걀을 사용합니다.
파마산 치즈 : 향과 맛을 더해주는 파마산 치즈를 사용합니다.
식물성 기름 : 조리에 사용할 식물성 기름을 준비합니다.
소금과 후추 : 맛을 조절하기 위해 소금과 후추를 사용합니다.
조리방법
냄비에 물을 끓여서 소금을 조금 넣고 스파게티나 펜네를 패키지에 나와 있는 시간에 맞춰서 삶아 줍니다.
삶은 후에는 물에 헹군 후 삶은 물은 따로 보관해두어야 합니다.
팬에 식물성 기름을 두르고, 중불에서 다진 베이컨을 볶아줍니다.
베이컨이 바삭해질 때까지 볶아줍니다.
볶은 베이컨에 삶은 물 조금씩을 조금씩 붓고, 중불에서 볶은 베이컨과 물이 잘 섞이도록 해줍니다.
베이컨의 소금맛이 잘 녹도록 볶아주세요.
볶은 베이컨에 삶은 스파게티나 펜네를 넣고, 중불에서 볶아줍니다.
면이 소스와 잘 섞이도록 저어가며 볶아주세요.
다른 그릇에 달걀을 넣고 잘 풀어 줍니다.
볶은 스파게티나 달걀을 부어 넣고 중약한 불에서 저어가며 볶아줍니다.
달걀이 익을 때까지 볶아주세요.
달걀이 익으면 크림 소스의 부드러움과 풍미를 더해줍니다.
볶은 스파게티에 파마산 치즈를 넣고 가볍게 저어줍니다.
치즈를 스파게티와 잘 섞이도록 해주세요.
소금과 후추로 간을 맞춰주고, 크림 소스와 베이컨이 고루 잘 섞이도록 저어줍니다.
그릇에 담아서 파마사 ㄴ치즈를 곁들인 후, 바로 즐기면 됩니다.
이는 전통적인 까르보나라의 조리 방법입니다.
개인의 취향에 맞게 양념이나 재료를 조절하고, 필요에 따라 파마산 치즈를 추가로 뿌려 맛을 더 해주면 됩니다.
맛있는 전통 까르보나라를 즐기시길 바랍니다!
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